洪吉童−ホン・ギルトン−

洪吉童−ホン・ギルトン−の画像・ジャケット写真
洪吉童−ホン・ギルトン− / キム・ソックン
全体の平均評価点:
(5点満点)
累計評価件数:

2

  • DVD
ジャンル:

「洪吉童−ホン・ギルトン−」 の解説・あらすじ・ストーリー

韓国で英雄と称される義賊、ホン・ギルトンの活躍を描いた時代劇第8巻。大臣の父親から生まれながら、庶子であるために差別を受けて育ったホン・ギルトン。ある時、吏曹判書を偶然助けたことから命を狙われるようになる。第15話と第16話を収録。

「洪吉童−ホン・ギルトン−」 の作品情報

製作年: 1998年
製作国: 韓国
原題: ●●●●

「洪吉童−ホン・ギルトン−」 のキャスト・出演者/監督・スタッフ

洪吉童−ホン・ギルトン−のシリーズ商品


1〜 8件 / 全8件

洪吉童-ホン・ギルトン- Vol.1

  • 旧作

韓国で英雄と称される義賊、ホン・ギルトンの活躍を描いた時代劇第1巻。大臣の父親から生まれながら、庶子であるために差別を受けて育ったホン・ギルトン。ある時、吏曹判書を偶然助けたことから命を狙われるようになる。第1話と第2話を収録。

収録時間: 字幕: 音声:
94分 日本語 1:ドルビーデジタル/ステレオ/韓国語
レイティング: 記番: レンタル開始日:
BWD00841R 2008年12月05日
在庫枚数 1位登録者: 2位登録者:
13枚 0人 0人

洪吉童-ホン・ギルトン- Vol.2

  • 旧作

韓国で英雄と称される義賊、ホン・ギルトンの活躍を描いた時代劇第2巻。差別を受け育ったホン・ギルトン。苦境を乗り越えた彼は不思議な老人に弟子入りし、腐敗した官僚から奪った財物を貧しい人々に分け与えるようになる。第3話と第4話を収録。

収録時間: 字幕: 音声:
105分 日本語 1:ドルビーデジタル/ステレオ/韓国語
レイティング: 記番: レンタル開始日:
BWD00842R 2008年12月05日
在庫枚数 1位登録者: 2位登録者:
14枚 0人 0人

洪吉童-ホン・ギルトン- Vol.3

  • 旧作

韓国で英雄と称される義賊、ホン・ギルトンの活躍を描いた時代劇第3巻。大臣の父親から生まれながら、庶子であるために差別を受けて育ったホン・ギルトン。ある時、吏曹判書を偶然助けたことから命を狙われるようになる。第5話と第6話を収録。

収録時間: 字幕: 音声:
101分 日本語 1:ドルビーデジタル/ステレオ/韓国語
レイティング: 記番: レンタル開始日:
BWD00843R 2008年12月05日
在庫枚数 1位登録者: 2位登録者:
15枚 0人 0人

洪吉童-ホン・ギルトン- Vol.4

  • 旧作

韓国で英雄と称される義賊、ホン・ギルトンの活躍を描いた時代劇第4巻。差別を受け育ったホン・ギルトン。苦境を乗り越えた彼は不思議な老人に弟子入りし、腐敗した官僚から奪った財物を貧しい人々に分け与えるようになる。第7話と第8話を収録。

収録時間: 字幕: 音声:
98分 日本語 1:ドルビーデジタル/ステレオ/韓国語
レイティング: 記番: レンタル開始日:
BWD00844R 2008年12月05日
在庫枚数 1位登録者: 2位登録者:
15枚 0人 0人

洪吉童-ホン・ギルトン- Vol.5

  • 旧作

韓国で英雄と称される義賊、ホン・ギルトンの活躍を描いた時代劇第5巻。差別を受け育ったホン・ギルトン。苦境を乗り越えた彼は不思議な老人に弟子入りし、腐敗した官僚から奪った財物を貧しい人々に分け与えるようになる。第9話と第10話を収録。

収録時間: 字幕: 音声:
110分 日本語 1:ドルビーデジタル/ステレオ/韓国語
レイティング: 記番: レンタル開始日:
BWD00845R 2009年01月02日
在庫枚数 1位登録者: 2位登録者:
15枚 0人 0人

洪吉童-ホン・ギルトン- Vol.6

  • 旧作

韓国で英雄と称される義賊、ホン・ギルトンの活躍を描いた時代劇第6巻。大臣の父親から生まれながら、庶子であるために差別を受けて育ったホン・ギルトン。ある時、吏曹判書を偶然助けたことから命を狙われるようになる。第11話と第12話を収録。

収録時間: 字幕: 音声:
110分 日本語 1:ドルビーデジタル/ステレオ/韓国語
レイティング: 記番: レンタル開始日:
BWD00846R 2009年01月02日
在庫枚数 1位登録者: 2位登録者:
15枚 0人 0人

洪吉童-ホン・ギルトン- Vol.7

  • 旧作

韓国で英雄と称される義賊、ホン・ギルトンの活躍を描いた時代劇第7巻。差別を受け育ったホン・ギルトン。苦境を乗り越えた彼は不思議な老人に弟子入りし、腐敗した官僚から奪った財物を貧しい人々に分け与えるようになる。第13話と第14話を収録。

収録時間: 字幕: 音声:
110分 日本語 1:ドルビーデジタル/ステレオ/韓国語
レイティング: 記番: レンタル開始日:
BWD00847R 2009年01月02日
在庫枚数 1位登録者: 2位登録者:
15枚 0人 0人

洪吉童-ホン・ギルトン- Vol.8

  • 旧作

韓国で英雄と称される義賊、ホン・ギルトンの活躍を描いた時代劇第8巻。大臣の父親から生まれながら、庶子であるために差別を受けて育ったホン・ギルトン。ある時、吏曹判書を偶然助けたことから命を狙われるようになる。第15話と第16話を収録。

収録時間: 字幕: 音声:
110分 日本語 1:ドルビーデジタル/ステレオ/韓国語
レイティング: 記番: レンタル開始日:
BWD00848R 2009年01月02日
在庫枚数 1位登録者: 2位登録者:
15枚 0人 0人

1〜 8件 / 全8件

関連作品

ユーザーレビュー:2件

入力内容に誤りがあります。

内容をご確認のうえ、修正いただきますようお願いいたします。

  • 入力内容に誤りがあります。

この作品に関するあなたの感想や意見を書いてみませんか?

1〜 2件 / 全2件

それでも在庫は40枚

投稿日:2009/02/10 レビュアー:サランヘ

本作は,1998年にSBSで放送された作品で,キム・ソックンssiのデビュー作です。
韓流時代劇が人気とくれば,放っておかないのがこの業界,題材も,韓国・北朝鮮で洪吉童といえば,日本の桃太郎のように知らない人はいないというほど一般的なヒーローを持ち出してきました。
ご存知とは思いますが,昨年「オンエア」と視聴率争いをしたカン・ジファンssi主演の「快刀 洪吉童」(KBS2)とは別物ですので,俳優がお目当てならご注意ください。
まあ,韓国古典小説の義賊の活躍を描いたオハナシという点では共通していますので,2008年版がリリースされるまでに,予習しておくのも一興かと思います。

おまけ1:キム・ソックンssi出演作品
1999年 映画「北京飯店」
2000年 映画「燃ゆる月」
2003年 映画「チューブ」
2007年 KBS 「幸せな女」キム・テソプ役

おまけ2:申請書などの書類の記入例に“日本太郎”や“鈴木一郎”などと書いてある場合がありますが,韓国ではこの名前によく使われています。

おまけ3:2008年版は,カン・ジファンssiよりもソン・ユリssi共演に惹かれて視聴しましたが,フュージョン時代劇の良さが余すことなく感じられ,泣ける時代劇で,これはもう絶対お薦めの一本です。

このレビューは気に入りましたか? はい 4人の会員が気に入ったと投稿しています

このレビュアーをお気に入りへ登録する このレビューへコメントする

なぜに こっち?

投稿日:2008/12/29 レビュアー:cheebow

なぜに 2008年のカン・ジファンの「快刀 ホン・ギルドン」ではなく こ〜んなふるい10年前の「ホン・ギルドン」なわけ?だから 人気の新作のはずが 誰も借りていないんだよ・・・とほほ

このレビューは気に入りましたか? はい 2人の会員が気に入ったと投稿しています

このレビュアーをお気に入りへ登録する このレビューへコメントする

1〜 2件 / 全2件

洪吉童−ホン・ギルトン−

月額課金で借りる

都度課金で借りる